レンジで簡単!「千切りキャベツの肉巻き」 レシピ・作り方

レンジで簡単!「千切りキャベツの肉巻き」
  • 約30分
  • 300円前後
まこ太朗
まこ太朗
火を使わずレンジで作れます。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 250g
  • キャベツ 250g
  • 塩コショウ 少々
  • ★刻みネギ 大さじ2杯
  • ★カンタン酢(加糖の酢) 大さじ3杯
  • ★しょうゆ 大さじ2杯
  • ★赤唐辛子(お好みで) 2~3切れ

作り方

  1. 1 粗く千切りにしたキャベツを豚肉で巻きます。
  2. 2 耐熱皿に1を並べて塩コショウしたらラップをしてレンジで7分。
  3. 3 ネギだれを作ります。耐熱ボウルに★の材料を入れ、レンジで40秒。
  4. 4 皿に2を盛り、ネギだれをかけてできあがり。

きっかけ

火を使いたくないときに。

おいしくなるコツ

ネギだれを作るのが面倒なときは市販のポン酢でもOK♪

  • レシピID:1290040614
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る