おうちカフェ♪発酵不要の米粉豆腐パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- こめ油 大さじ1
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 米粉パンケーキミックス 150g
作り方
-
1
トースターの天板にオーブンシートを敷く。
ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまで擦り混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
2
生地を4等分にして丸めて、天板に間隔を空けて乗せる。
水を付けたヘラで真ん中に少し割れ目をつける。 - 3 200℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
豆腐キャンペーン
おいしくなるコツ
手に水を少しつけてから丸めると、まとまりやすいです。 ピザも焼ける、瞬間高温タイプのトースターを使用しています。 普通のトースターは、焼く前に5分ほど温めてから使用してください。
- レシピID:1290040607
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
2 件
発酵不要・トースター使用の簡単なパンです♪
もっちり美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬