おうちカフェ♪発酵不要の米粉豆腐パン レシピ・作り方

おうちカフェ♪発酵不要の米粉豆腐パン
  • 約30分
Nico
Nico
グルテンフリーで体に優しく♪
発酵不要・トースター使用の簡単なパンです♪
もっちり美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4個人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • こめ油 大さじ1
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 トースターの天板にオーブンシートを敷く。
    ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまで擦り混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2 生地を4等分にして丸めて、天板に間隔を空けて乗せる。
    水を付けたヘラで真ん中に少し割れ目をつける。
  3. 3 200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

豆腐キャンペーン

おいしくなるコツ

手に水を少しつけてから丸めると、まとまりやすいです。 ピザも焼ける、瞬間高温タイプのトースターを使用しています。 普通のトースターは、焼く前に5分ほど温めてから使用してください。

  • レシピID:1290040607
  • 公開日:2022/08/03
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関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン米粉
関連キーワード
おうちカフェ 家カフェ ヘルシー ダイエット
料理名
米粉パン
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