バナナとレーズン入り♪米粉のドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ 1本
- レーズン 30g
- 卵 1個
- こめ油、牛乳 各大さじ2
- 米粉パンケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルに、バナナを入れてよく潰す。
荒く刻んだレーズンを加え混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。 -
2
オーブンシートを天板に敷く。
生地をスプーン1杯ずつ落とす。
170℃に温めたオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)