バナナとレーズン入り♪米粉のドロップクッキー レシピ・作り方

バナナとレーズン入り♪米粉のドロップクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
型抜き不要で簡単です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • レーズン 30g
  • 1個
  • こめ油、牛乳 各大さじ2
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 ボウルに、バナナを入れてよく潰す。
    荒く刻んだレーズンを加え混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2 オーブンシートを天板に敷く。
    生地をスプーン1杯ずつ落とす。
    170℃に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

砂糖は使わず、甘味はバナナとレーズンで充分です (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

  • レシピID:1290040525
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)バナナホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
低糖質 糖質カット ヘルシー 美味しい
料理名
クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る