豆乳で♡ツナと茄子としめじの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子は約4cm長さに切ってから縦4~6等分に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 しめじはおがくずの付いた部分を落としてからほぐす。
- 3 サラダ油を引き中火で熱したフライパンに茄子としめじを入れて炒め、茄子に油が回ったら火を止めてツナ缶を汁ごと入れる。
- 4 3に無調整豆乳とだし醤油を入れて弱火にかけて温めておく。
- 5 スパゲティを普段通りに茹でる。
- 6 スパゲティを普段通りに茹でてザルに空け、4のフライパンに入れて混ぜ、塩,こしょうで味を整えたら完成です♪
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※総塩分量約1.3g