作り置きにもなる青梗菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

作り置きにもなる青梗菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷蔵庫の余り物でパパッと作った一品です。作り置きにもなります。

材料(2人分)

  • 刻み油揚げ 1/2パック
  • 青梗菜 1束
  • 水菜 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて混ぜあわせておく。青梗菜と水菜を食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、刻み油揚げ、水菜、青梗菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ボウルの中身を加えて、煮汁がほぼ無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

簡単な作り置きが欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1290040464
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ前日に作り置き100円以下の節約料理簡単おつまみチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る