旨味たっぷり♡ツナと椎茸と小松菜の和風豆乳パスタ レシピ・作り方

旨味たっぷり♡ツナと椎茸と小松菜の和風豆乳パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ツナ缶を汁ごと入れたソースは旨味たっぷり。味付けはだし醤油で簡単に。まろやかで味わい深い和風のクリームパスタです。

※総塩分量約1.3g

材料(2人分)

  • スパゲティ 180~200g
  • ツナ缶 1缶
  • 小松菜 1把
  • 椎茸 4枚
  • チューブにんにく 1cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 無調整豆乳 200cc
  • だし醤油(麺つゆでもOK) 小さじ2(~大さじ1)
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 *小松菜は4cm長さのざく切りにする。
    *椎茸は傘は4~5等分,軸は薄切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油とチューブにんにくを入れて馴染ませ、小松菜と椎茸を入れて炒める。
  3. 3 2のフライパンにツナ缶を汁ごと入れ、豆乳とだし醤油(麺つゆでもOK)を入れて弱火で温めておく。
  4. 4 スパゲティを普段通りに茹でてザルに空け、3のフライパンに入れてお好みでこしょうを振り、麺とソースをよく絡めたら完成です♪
  5. 5 ※味見をして薄く感じる場合はだし醤油の量を増やして好みの濃さにしてください♪
  6. 6 スパゲティはこの方法で茹でました。
    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

きっかけ

賞味期限の切れた豆乳を1日も早く使わねばと思いパスタソースにすることにしました。冷蔵庫にある材料を見て和風味にすることにしました。

  • レシピID:1290040312
  • 公開日:2022/06/15
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カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ツナパスタきのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
椎茸 クリームパスタ 小松菜 和風パスタ
料理名
旨味たっぷり♡ツナと椎茸と小松菜の豆乳和風パスタ
体脂肪率11%夫人
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