海老ニラたまスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
中華料理にピッタリのスープです♪

材料(2人分)

むきえび
4尾
ニラ
1/3束くらい
1個
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
※ラー油
3〜4滴(お好み)

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    ★をお鍋に入れ煮立たせてむきえびを入れ色が変わってきたらニラをいれ2〜3分火を通す。
  3. 3
    火を通したら溶いた卵をまわし入れる。
  4. 4
    卵が固まって来たらごま油を入れて完成!
  5. 5
    ※辛いのが好きな方はラー油をお好みで入れると美味しいです!

きっかけ

中華の時によくニラたまスープを作っていて、残っていた海老を入れてみました♪

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)卵スープにら

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする