材料(2人分)
- むきえび
- 4尾
- ニラ
- 1/3束くらい
- 卵
- 1個
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- ※ラー油
- 3〜4滴(お好み)
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- ★をお鍋に入れ煮立たせてむきえびを入れ色が変わってきたらニラをいれ2〜3分火を通す。
-
- 3
- 火を通したら溶いた卵をまわし入れる。
-
- 4
- 卵が固まって来たらごま油を入れて完成!
-
- 5
- ※辛いのが好きな方はラー油をお好みで入れると美味しいです!
きっかけ
中華の時によくニラたまスープを作っていて、残っていた海老を入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません