豚肉とズッキーニのマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ肉) 400g
- ズッキーニ 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 ズッキーニは5mmの半月切りに、豚肉は4~5cmに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズ、豚肉を入れる。肉にマヨネーズをからめてから強火で焼く。
- 3 肉の色が少し変わってきたところでズッキーニを入れる。
- 4 豚肉の色が変わり、ズッキーニがしんなりしてきたらしょうゆをまわしかける。
- 5 からめてズッキーニの色が写真ぐらいの色になったら出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが安く手にはいったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズでお肉が柔らかくなります。 今回はしゃぶしゃぶ肉ですが、こま切れ肉で作っても美味しいです☺️
- レシピID:1290040150
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
4 件