栗と雑穀米のおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅米 2合
- 白米 半合
- 雑穀米 1P
- 塩昆布 大さじ2ほど
- 生栗(渋皮剥いた栗) 12〜15個
作り方
-
1
白米と餅米を合わせて研いで、水加減は炊飯量より少なめ。剥き生栗、雑穀米、塩昆布を加えてセット完了。30分を1時間ほど浸水させてスイッチON!
炊き上がったら器によそって♪♪
きっかけ
栗の時期、生のまま皮を剥き冷凍しておいたので、その栗を使って…雑穀米好きな家族に向けて…
おいしくなるコツ
塩昆布の塩加減で炊きますが、足りなければ、白だし醤油か塩で調整してください。
- レシピID:1290040134
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は、炊飯器にセットするまでの時間です。