♪旬の素材で♡筍の甘辛じゃこ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍
- 130g
- ちりめんじゃこ
- 約大さじ1
- サラダ油
- 約小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2の1/3
作り方
-
- 1
- たけのこは水でさっと洗い食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油を引いて中火で熱したフライパンにじゃこを入れてカリカリになるまで炒めたらたけのこを入れてさっと炒め火を止める。
-
- 3
-
- 酒,醤油,みりんを混ぜて2のフライパンに入れてたけのこと絡めたら弱めの中火にかけながら水分を飛ばすように炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
残ったら生姜を足して味変するのもお勧めです。
きっかけ
筍の水煮が特売だったのであと一品に最近お気に入りのじゃこ炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g