♪旬の素材で♡筍の甘辛じゃこ炒め♪ レシピ・作り方

♪旬の素材で♡筍の甘辛じゃこ炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
独特の食感が魅力のたけのこ。炒めたカリカリじゃこが良いアクセントに。甘辛い味付けが合う♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは水でさっと洗い食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を引いて中火で熱したフライパンにじゃこを入れてカリカリになるまで炒めたらたけのこを入れてさっと炒め火を止める。
  3. 3 酒,醤油,みりんを混ぜて2のフライパンに入れてたけのこと絡めたら弱めの中火にかけながら水分を飛ばすように炒めたら完成です♪

きっかけ

筍の水煮が特売だったのであと一品に最近お気に入りのじゃこ炒めにしてみました。

  • レシピID:1290040059
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ちりめんじゃこ
関連キーワード
たけのこ じゃこ 甘辛 減塩レシピ
料理名
旬の素材で♡筍の甘辛じゃこ炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る