わらびとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アク抜きしたわらび 10本ほど
- スナップエンドウ 1P
- 胡麻ドレッシング 大さじ2ほど
- 白胡麻 少々
作り方
-
1
アク抜きして茹でたわらびは4〜5cmにカット。
スジを取り、塩茹でして、斜めに半分にカット。2つを混ぜ合わせ、皿に盛付け、胡麻ドレッシングを掛け、白胡麻を散らして完成。
きっかけ
お浸しで食べることが多かったわらびをサラダにと。
おいしくなるコツ
茹でたスナップエンドウは、冷水に放し、粗熱をとり、しっかり水気を取って、盛付けます。
- レシピID:1290040055
- 公開日:2022/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません