わらびとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

わらびとスナップエンドウのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
歯ごたえの違うわらびとスナップエンドウの組合せのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • アク抜きしたわらび 10本ほど
  • スナップエンドウ 1P
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2ほど
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 アク抜きして茹でたわらびは4〜5cmにカット。
    スジを取り、塩茹でして、斜めに半分にカット。2つを混ぜ合わせ、皿に盛付け、胡麻ドレッシングを掛け、白胡麻を散らして完成。

きっかけ

お浸しで食べることが多かったわらびをサラダにと。

おいしくなるコツ

茹でたスナップエンドウは、冷水に放し、粗熱をとり、しっかり水気を取って、盛付けます。

  • レシピID:1290040055
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび和風のサラダスナップえんどう
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る