豆乳甘麹コーヒー レシピ・作り方

豆乳甘麹コーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 豆乳 100cc
  • 50cc
  • 甘麹 大さじ1
  • 生姜 半かけ

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  2. 2 小鍋に豆乳と湯、甘麹を入れて沸かす。
  3. 3 カップに1、インスタントコーヒーを入れ、2を注ぐ。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1290040043
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳生姜(新生姜)その他のコーヒー
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る