ごぼうと水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

ごぼうと水菜のシャキシャキサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
jjjwj
jjjwj
水菜の代わりに春菊を入れてもおいしいです。
味の決め手は粒マスタード

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で軽く皮をこそげ落とし、ささがきにして、水にさらしておきます。
  2. 2 鍋で湯を沸かしておく。その間ににんじんを細切りにし、沸騰したら、ごぼう、にんじんの順に鍋に入れて、再沸騰するまで茹で、ざるにあげる。
  3. 3 ②が熱いうちに砂糖としょうゆを加え、混ぜておきます。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、すりごまを入れ混ぜた中に、粗熱が取れた、③と、食べやすい大きさに切った水菜を加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった、きんぴらごぼうと水菜を和えてみると美味しかったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

水菜は水にさらして、パリッとさせて、よく水切りしてください

  • レシピID:1290039902
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ洋風・デリ風のサラダ水菜サラダごぼう
jjjwj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る