HMで♪米粉入りバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 米粉 50g
- バター 150g
作り方
-
1
ポリ袋にホットケーキミックスと米粉を入れてよく混ぜる。
バターを加えてよく揉み混ぜる。 -
2
袋のまま麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
冷蔵庫に30分入れる。 -
3
オーブンを170℃に予熱しておく。
キッチンバサミで袋を観音開きに切って、好きな型に型抜きする。 -
4
オーブンシートを敷いた天板に生地を間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)