HMで♪米粉入りバタークッキー レシピ・作り方

HMで♪米粉入りバタークッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
甘さ控えめ・卵不使用です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にホットケーキミックスと米粉を入れてよく混ぜる。
    バターを加えてよく揉み混ぜる。
  2. 2 袋のまま麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
    冷蔵庫に30分入れる。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱しておく。
    キッチンバサミで袋を観音開きに切って、好きな型に型抜きする。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に生地を間隔をあけて並べる。
    170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

米粉が余っていたので。

  • レシピID:1290039814
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス
料理名
クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る