HMで♪米粉入りバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 米粉 50g
- バター 150g
作り方
-
1
ポリ袋にホットケーキミックスと米粉を入れてよく混ぜる。
バターを加えてよく揉み混ぜる。 -
2
袋のまま麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
冷蔵庫に30分入れる。 -
3
オーブンを170℃に予熱しておく。
キッチンバサミで袋を観音開きに切って、好きな型に型抜きする。 -
4
オーブンシートを敷いた天板に生地を間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません