鶏肉と野菜の甘酢あん★ レシピ・作り方

鶏肉と野菜の甘酢あん★
  • 約30分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
鶏肉と野菜でボリュームたっぷり★ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、☆をもみこみ10分程おく。
  2. 2 さつまいもとれんこんは半月切りにし、水にさらす。にんじんは輪切りにする。(乱切りでも◯)
    ※大きさは同じくらいにそろえる。
  3. 3 ②の水を切りレンジ500Wで3〜4分程加熱する。
  4. 4 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を揚げ焼きする。火が通ったらバットに揚げ油を切っておく。
  6. 6 ★を混ぜ合わせておく。
  7. 7 フライパンを綺麗にしてサラダ油(大さじ1/2くらい)をひき、電子レンジで加熱したさつまいも、れんこん、にんじんを加えて炒める。
  8. 8 鶏肉を加えてから★を入れ炒め合わせる。とろっとして全体にあんがいきわたったら完成!

きっかけ

お店で食べた甘酢あんのおかずが好きだったので★

  • レシピID:1290039591
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんれんこんさつまいも夕食の献立(晩御飯)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る