鶏肉と野菜の甘酢あん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、☆をもみこみ10分程おく。
-
2
さつまいもとれんこんは半月切りにし、水にさらす。にんじんは輪切りにする。(乱切りでも◯)
※大きさは同じくらいにそろえる。 - 3 ②の水を切りレンジ500Wで3〜4分程加熱する。
- 4 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を揚げ焼きする。火が通ったらバットに揚げ油を切っておく。
- 6 ★を混ぜ合わせておく。
- 7 フライパンを綺麗にしてサラダ油(大さじ1/2くらい)をひき、電子レンジで加熱したさつまいも、れんこん、にんじんを加えて炒める。
- 8 鶏肉を加えてから★を入れ炒め合わせる。とろっとして全体にあんがいきわたったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません