♪甘さ控えめ♡白だしで簡単白和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐は半分厚さに切ってキッチンペーパーで包み、重しをして水切りしておく。
- 2 ほうれん草は下茹でして3cm長さに切る。
-
3
人参は薄切りにしてから細切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 4 水切りした豆腐を軽く握るようにして潰しながらボールに入れ、ほうれん草,人参,混ぜた☆を入れてしっかり和え、すりごまを入れてさっと混ぜたら完成です♪
- 5 ※しっかりおかずにするなら2人分、つまむ程度なら4人分程度の量です♪
関連情報
- 料理名
- 甘さ控えめ♡白だしで簡単白和え
レポートを送る
7 件
※総塩分量約0.5g