♪お腹いっぱい♡じゃがいもと玉子の搾菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4~5mm巾の棒状に切り、サラダ油を引き中火で熱したフライパンで炒めて火を通したら一旦取り出す。
- 2 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、チューブにんにく,みじん切りにした搾菜,小口切りにしたねぎを入れてさっと炒める。
- 3 2のフライパンにじゃがいもを戻して溶いた卵を流し込みこしょうを振る。
- 4 底が固まったらざっくり混ぜて全体に火を通したら完成です♪
きっかけ
じゃがいもと卵でボリュームある一品をと思いました。
おいしくなるコツ
搾菜の量を増やすと味が濃くなります。お好みで調節して下さい♪
- レシピID:1290039481
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g