カンタン!大根と海鮮のカルパッチョ風 レシピ・作り方

カンタン!大根と海鮮のカルパッチョ風
  • 約10分
  • 100円以下
クリーム★チーズ
クリーム★チーズ
スーパーで購入した海鮮の切り落としパックをカルパッチョ風にしました!

材料(2人分)

  • 海鮮の切り落とし 1パック
  • 大根 ※上の部分 5cmくらい
  • 【ソース】
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★印の材料をお皿に入れます。
  2. 2 白くなるまで混ぜます。
  3. 3 大根を薄くイチョウ切りにして、海鮮の切り落としをのせて、ソースをかけたら出来上がりです。
    大根は甘みが強い上の部分を使用しました。

きっかけ

海鮮切り落としのパックを、しょう油以外の味で食べてみたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースの酸味は好みがあるので、お好みでお酢を足してください。

  • レシピID:1290039424
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理5分以内の簡単料理
料理名
大根と海鮮のカルパッチョ風
クリーム★チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る