甘麹入りミルクお汁粉 レシピ・作り方

甘麹入りミルクお汁粉
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 1個
  • こしあん 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 甘麹 大さじ1

作り方

  1. 1 深めの器に牛乳、こしあん、甘麹を入れ、ダマにならない程度によく混ぜる。
  2. 2 餅は水に潜らせてからレンジで柔らかくなるまで加熱する。お好みの柔らかさにしてください。
  3. 3 1をレンジで加熱し温める。
  4. 4 3に2を入れて軽くひと混ぜする。

きっかけ

鏡開きに。

  • レシピID:1290039360
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る