♪食感ふっくら♡白身魚入りポテト餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
白身魚とチーズ入りのポテト餅です。ふっくらとした食感がたまりません。チーズはまろやかなモツァレラチーズがおすすめ♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

じゃがいも
1個
パンガシウス(マダラでもOK)
約100g
モツァレラチーズ
1個
オリーブオイル
約大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて洗いシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分加熱し、柔らかくなったらマッシャーで潰す。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    魚は細かく刻み、チーズは1cm角に切って潰したじゃがいもと混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイル引いて中火で熱したフライパンに2を入れて火を通したら一旦火を止めて冷ます。

    ※初めは溶けてどろどろになりますが冷めると固まります♪
  4. 4
    冷めたら成形する。
  5. 5
    もう一度中火にかけて両面を焼く。
  6. 6
    美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪

きっかけ

相性の良いじゃかいもと白身魚で一品、と思い。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食じゃがいも餅モッツァレラチーズその他のさかな全般
料理名
食感ふっくら♡白身魚入りポテト餅

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする