♪食感ふっくら♡白身魚入りポテト餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- パンガシウス(マダラでもOK)
- 約100g
- モツァレラチーズ
- 1個
- オリーブオイル
- 約大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて洗いシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分加熱し、柔らかくなったらマッシャーで潰す。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
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- 2
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- 魚は細かく刻み、チーズは1cm角に切って潰したじゃがいもと混ぜる。
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- 3
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- オリーブオイル引いて中火で熱したフライパンに2を入れて火を通したら一旦火を止めて冷ます。
※初めは溶けてどろどろになりますが冷めると固まります♪
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- 4
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- 冷めたら成形する。
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- 5
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- もう一度中火にかけて両面を焼く。
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- 6
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- 美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪
きっかけ
相性の良いじゃかいもと白身魚で一品、と思い。
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※総塩分量約0.7g