♪食感ふっくら♡白身魚入りポテト餅♪ レシピ・作り方

♪食感ふっくら♡白身魚入りポテト餅♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
白身魚とチーズ入りのポテト餅です。ふっくらとした食感がたまりません。チーズはまろやかなモツァレラチーズがおすすめ♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて洗いシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分加熱し、柔らかくなったらマッシャーで潰す。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 魚は細かく刻み、チーズは1cm角に切って潰したじゃがいもと混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル引いて中火で熱したフライパンに2を入れて火を通したら一旦火を止めて冷ます。

    ※初めは溶けてどろどろになりますが冷めると固まります♪
  4. 4 冷めたら成形する。
  5. 5 もう一度中火にかけて両面を焼く。
  6. 6 美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪

きっかけ

相性の良いじゃかいもと白身魚で一品、と思い。

  • レシピID:1290039328
  • 公開日:2022/06/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食じゃがいも餅モッツァレラチーズその他のさかな全般
料理名
食感ふっくら♡白身魚入りポテト餅
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る