♪食感ふっくら♡白身魚入りポテト餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて洗いシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分加熱し、柔らかくなったらマッシャーで潰す。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 魚は細かく刻み、チーズは1cm角に切って潰したじゃがいもと混ぜる。
-
3
オリーブオイル引いて中火で熱したフライパンに2を入れて火を通したら一旦火を止めて冷ます。
※初めは溶けてどろどろになりますが冷めると固まります♪ - 4 冷めたら成形する。
- 5 もう一度中火にかけて両面を焼く。
- 6 美味しそうな焼き色が付いたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 食感ふっくら♡白身魚入りポテト餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.7g