輪切りで食べやすく♡ピーマンの肉詰め*BBQソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースの材料を混ぜておく。
- 2 ピーマンは先端を浅く切り落としてから種とワタを取り除き、中に片栗粉を振り入れて余計な粉をはたいておく。
- 3 切り落としたピーマンの先端と玉ねぎをみじん切りにし、挽肉と一緒にボールに入れて粘りが出るまでこねたら2のピーマンに詰めて3~4等分の輪切りにする。
- 4 中火で熱したフライパンに盛り付ける時に上になるほうを下にしてピーマンを入れる。
- 5 底に焼き色が付いたら裏返して蓋をし約2分蒸し焼きにし、2分経ったら蓋を外してフライパンに残った水分を飛ばす。
- 6 ソースをかけて煮詰めながら絡める。
- 7 皿に盛りつけて完成です♪
-
8
BBQソースのレシピです。
●ID:1290035335♪簡単混ぜるだけ♡本格BBQソース♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みくりみ2024/10/06 18:39輪切りで子供が食べやすそうでした!美味しかったです!
-
ホタルちゃん2023/07/26 12:34美味しかったです(*^▽^*)
-
Maphie2023/06/21 20:12輪切りの方が、ピーマンと肉が剥がれなくて、いつもよりうまく行った気がします。ソースがおいしかったです。
-
tommeg12022022/10/01 20:34おいしかったです!
※総塩分量約0.5g