♪食べだしたら止まらない♡白菜のおかかマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm巾に切って耐熱ボールに入れシリコン蓋をしてレンジ500wで3分加熱する。
※その他の耐熱容器やシリコンスチーマーでもOK。蓋が無ければふんわりラップをしてもOKです♪ - 2 火傷しない程度に冷ましてから水気をしっかり絞る。
- 3 ※しっかり絞ると1/3量ほどになります♪
- 4 ボールに細かくもみほぐした鰹節とマヨネーズを入れてよく混ぜたら完成です♪
-
5
鰹節は冷凍しておくとほぐしやすいです。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
フードプロセッサーを使用してもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 風味良し♡白菜のおかかマヨサラダ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.2g