♪この風味♡白身魚フライのわさびマヨソースがけ♪ レシピ・作り方

♪この風味♡白身魚フライのわさびマヨソースがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
サクサクふわふわの白身魚をわさび風味のマヨソースで。いつもとは違った贅沢な味を楽しめます♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜてソースを作っておく。
  2. 2 魚を一口大のそぎ切りにし、小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけて170度に熱した揚げ油に入れ、底の衣が固まりきつね色になったら裏返す。
  3. 3 美味しそうな揚げ色が付きふっくらとして来たら油切りに揚げてしっかり油を切る。
  4. 4 3を皿に盛り付けて1のソースをかけたら完成です♪

きっかけ

魚のフライを美味しいソースで食べたいなと思い。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい♪

  • レシピID:1290039194
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の揚げ物
関連キーワード
パンガシウス 魚料理 揚げ物 フライ
料理名
この風味♡白身魚フライのわさびマヨソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/11/25 12:25
    ♪この風味♡白身魚フライのわさびマヨソースがけ♪
    サッパリしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る