ウインナーと卵のポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 卵 1個
- ウインナー(ベーコンでも◯) 2本
- ★塩胡椒 適量(しっかりめに)
- ★ブラックペッパー 少し
- ★マヨネーズ 大さじ3くらい
- パセリ 飾り程度
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、小さめに切って水につけておく。
- 2 ウインナーは輪切りにし、フライパンで焼く。卵はゆで卵を作っておく。
- 3 じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで加熱する。(500wで5分くらい目安ですが硬かったら調整してください)
-
4
じゃがいもとゆで卵をボールに入れフォークでつぶす。
※食感を残したい場合はあまり潰さず、マッシュポテトのようにしたい場合はしっかり潰すなどそこはお好みで! - 5 ボールにウインナーと★を入れて混ぜる。
- 6 器に盛り付けパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません