ウインナーと卵のポテトサラダ★ レシピ・作り方

ウインナーと卵のポテトサラダ★
  • 約15分
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
ボリューム感のある副菜になります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、小さめに切って水につけておく。
  2. 2 ウインナーは輪切りにし、フライパンで焼く。卵はゆで卵を作っておく。
  3. 3 じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで加熱する。(500wで5分くらい目安ですが硬かったら調整してください)
  4. 4 じゃがいもとゆで卵をボールに入れフォークでつぶす。

    ※食感を残したい場合はあまり潰さず、マッシュポテトのようにしたい場合はしっかり潰すなどそこはお好みで!
  5. 5 ボールにウインナーと★を入れて混ぜる。
  6. 6 器に盛り付けパセリをかける。

きっかけ

ポテトサラダに入っているにんじんやきゅうりがあまり得意ではないので抜いて作ってみました!

  • レシピID:1290039130
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)ゆで卵ポテトサラダ
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る