大根と豚肉の炒め物です レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は、@の調味料を合わせたタレに5分ほどつけます。その間大根の皮を剥き、半月薄切りにし、温めたフライパンにごま油を敷いて、炒めます。
- 2 大根に火が通ったところで、味付けした肉を広げ入れ、炒め合わせます。器に盛り付ける際に、白胡麻を振り完成です。
きっかけ
大根を大量に頂いたので…煮物やサラダ以外にと考えて…
おいしくなるコツ
味付けの濃さなどお好みで調整してください。時短で調理出来るおかずです。
- レシピID:1290039126
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません