みんな大好き♡肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて2~3cm角に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 じゃがいもは加熱が済んだら熱いうちにボールに移してマッシャーで潰す。
-
3
*玉ねぎはみじん切りにする。
*☆を混ぜておく。 - 4 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出だしたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒め混ぜておいた☆を入れてよく馴染ませる。
- 5 2のボールに4を入れてよく混ぜたら4~5等分して好みの形に整え小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけ180°に熱した油で両面をきつね色に揚げたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約0.8g