ツナチャーハン レシピ・作り方

ツナチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あさこはる
あさこはる
ツナは静岡県焼津市のプリンスまぐろフレーク油漬を使います。野菜はお好きなものを使ってください。

材料(2人分)

  • プリンスまぐろフレーク油漬 1缶
  • 2個
  • こねぎ 2本
  • サラダ菜 4枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 適量
  • ごはん お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 今回の材料です。
    他にごはん、塩こしょう、醤油をご準備ください。
    卵はときほぐします。
    ご飯をレンジであたためておきます。
  2. 2 フライパンにツナの油を入れて、中火にかけます。
    スクランブルエッグを作るように菜箸で混ぜながら加熱してください。
  3. 3 卵が半熟になったら温めたごはん、ツナ、野菜を入れて混ぜます。
  4. 4 ある程度均一になったら塩こしょう、醤油で味を整えます。
    お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

焼津市のふるさと納税でプリンスまぐろフレーク油漬をもらったので。

おいしくなるコツ

ツナの油もおいしいので、ぜひ使いましょう。

  • レシピID:1290039073
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る