焼き肉のたれで作る焼きそば レシピ・作り方

焼き肉のたれで作る焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
焼き肉のたれで作るので簡単です♪

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 白菜 120g
  • もやし 1袋
  • ウインナー 5~6本
  • にんじん 1/2本
  • ★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ2
  • ☆粉末鶏がらスープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺を500wレンジで3分温める。
  2. 2 フライパンに★を弱火で温める。
    食べやすく切ったウインナーとにんじんを炒める。
    にんじんがしんなりしたら、もやしとざく切りにした白菜を加え炒める。
  3. 3 焼きそば麺をほぐしながら加え炒める。
    火が通ったら、☆を加え炒める。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290039071
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやしにんじん塩焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 アレンジ 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/08/20 23:14
    焼き肉のたれで作る焼きそば
    焼肉のタレは初!ソース味以外が食べたかったのでぴったりでした。簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る