こんにゃくとちくわの生姜煮 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの生姜煮
  • 約15分
Nico
Nico
ちくわ、こんにゃくカテゴリーです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 4本
  • ★こめ油、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆てんさい糖(砂糖でも可) 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを手綱切りにして、下茹でする。
  2. 2 鍋に★を入れて弱火にかける。
    こんにゃくと、食べやすく切ったちくわを炒める。
  3. 3 3分ほど炒めたら、☆を加え絡める。
    照りが出たら、火を止めてしばらくおいて味を染み込ませる。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290039070
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわこんにゃくの煮物板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 あと1品 時短
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/25 01:33
    こんにゃくとちくわの生姜煮
    Nicoさんこんにちは✨
    とてもおいしかったです♪生姜煮いいですね^_^前に写真撮り忘れて作るの2回目☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る