我が家で人気♪鶏むねとれんこんのゆずぽん炒め レシピ・作り方

我が家で人気♪鶏むねとれんこんのゆずぽん炒め
  • 約15分
Nico
Nico
「鶏むね」「れんこん」カテゴリです♪
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • れんこん 200g
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ2
  • ゆずぽん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むねに、フォークで数ヶ所穴をあけてひとくちサイズに切る。
    みりんと塩・こしょうを揉み込んで、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を弱めの中火で熱して、鶏を炒める。
    色が変わったら、皮をむいて食べやすく切ったれんこんを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら弱火にして、ゆずぽん酢を加え絡める。
    照りが出たらお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

万能ねぎを散らすと彩りキレイです(*^^*)

  • レシピID:1290039058
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食れんこん
関連キーワード
手軽 美味しい ヘルシー 低糖質
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/01/25 17:26
    我が家で人気♪鶏むねとれんこんのゆずぽん炒め
    美味しく出来上がりました~!レシピありがとうございました(*´ω`*)♡
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/11/26 19:09
    我が家で人気♪鶏むねとれんこんのゆずぽん炒め
    夕飯でいただきました(*^^*)
    とてもご飯が進んで美味しかったです♪
    ご馳走さまでしたp(^-^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る