すき焼き風あんかけうどん レシピ・作り方

すき焼き風あんかけうどん
  • 約15分
Nico
Nico
お手軽ランチに♪(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚切り落とし肉 400g
  • 冷凍しめじ 1袋分
  • 玉ねぎ 1個
  • こめ油 大さじ1
  • てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ1
  • ★水 大さじ6
  • ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 冷凍うどん 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱して、豚肉を炒める。
    砂糖を加え絡める。
  2. 2 肉の色が変わったら、しめじとくし切りにした玉ねぎを加え炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを袋表記通りに温める。
  4. 4 うどんをお皿に盛って、あんかけを均等にかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

万能ねぎを乗せると彩りキレイです♪

  • レシピID:1290039047
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ぶっかけうどんしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 子供が喜ぶ
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る