♪安い肉とは思えない♡鶏むねのバジルソースソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥がし、厚い部分には包丁を入れて開く。
- 2 拳で全体を叩いて1~1.5cm厚さに均す。
- 3 2枚に切り分けてから形を整える。
- 4 ☆を混ぜて片面に1/4量ずつ塗る。
-
5
中火で熱したフライパンに☆を塗った面を下にして入れ厚みの半分まで火が通ったら裏返す。
※くっつきそうな場合は焼く前にフライパンにオリーブオイルを薄く引いて下さい♪ - 6 中まで火が通ったら完成です♪
-
7
バジルソースのレシピです。
●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
きっかけ
鶏むね肉をメインにしようと思い。
おいしくなるコツ
パサつくイメージの胸肉ですが叩くだけの簡単な下ごしらえでジューシーに焼き上がります♪
- レシピID:1290039016
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g