鶏ガラと醤油だけ★豆苗ともやしときのこの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 1. 豆苗食べやすい長さにカット。しめじは根元を切る。玉ねぎも食べやすく切る。
- 2 2. ゴマ油で1ともやし1/2を炒める。全体的にしんなりしてきたら鶏ガラと醤油を加えて更に炒める。器に盛って白ゴマ散らして完成です。
きっかけ
豆苗を一度使った後根元部分を水にしたしたら伸びて、何に使おうか野菜室を見ながら考えてて、たまたまあった中途半端な野菜があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、炒めた後にフライパンの予熱を利用して少し放置しておくと味が染み込みます。
- レシピID:1290038988
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません