我が家で人気♪冷めても美味しい米粉から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(フランス) 2枚
- ★醤油、みりん 各大さじ2
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★おろしにんにく 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- ☆米粉(国産食材) 大さじ4
- ☆片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 お玉3杯
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて揉み混ぜる。
食べやすく切った鶏を加えてよく揉む。
片栗粉を加え揉む。 -
2
☆を混ぜ合わせて、①をまぶしてバットに並べる。
ラップをして3時間冷蔵庫に入れる。(衣に肉汁を吸わす) -
3
衣が白からベージュになっていたら冷蔵庫から取り出す。
170℃の油で揚げる。
(肉を入れたら優しく油をかき混ぜて空気を含ませて、泡が大きくなったら取り出す) - 4 油切りをしてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- からあげ
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