我が家で人気♪冷めても美味しい米粉から揚げ レシピ・作り方

我が家で人気♪冷めても美味しい米粉から揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
冷めてもカリカリジューシーなから揚げです(*^^*)
我が家の決定版です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れて揉み混ぜる。
    食べやすく切った鶏を加えてよく揉む。
    片栗粉を加え揉む。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、①をまぶしてバットに並べる。
    ラップをして3時間冷蔵庫に入れる。(衣に肉汁を吸わす)
  3. 3 衣が白からベージュになっていたら冷蔵庫から取り出す。

    170℃の油で揚げる。
    (肉を入れたら優しく油をかき混ぜて空気を含ませて、泡が大きくなったら取り出す)
  4. 4 油切りをしてお皿に盛る。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1290038966
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげクリスマスチキン鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー
料理名
からあげ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タムTAMU
    タムTAMU
    2022/09/21 20:21
    我が家で人気♪冷めても美味しい米粉から揚げ
    はじめて米粉を使いました。
    小麦粉より使いやすいですね。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/16 09:08
    我が家で人気♪冷めても美味しい米粉から揚げ
    Nicoちゃん(ノ*°▽°)ノ「我が家で人気♪」シリーズ((ε( ーөー)໒꒱· ゚唐揚げ°ʚ(•ө•)ɞ°パク(*゚~゚*)モグ モグ米粉サクッウマー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る