梅干消費に!オクラとしその梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩もみして産毛をとり、一度茹でて輪切りにする。
大葉は半分に切って細切りにする。梅干は種をとり包丁で細かく刻む。 - 2 ボールに、オクラ、大葉、梅干をあわせる。
- 3 醤油と砂糖を合わせておき、2に混ぜる。
きっかけ
頂いた梅干しが、余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
甘い梅干、すっぱい梅干いろいろあるとおもうので、梅干の味によって調味料も調整して下さい。 さっぱりしたものが食べたい時におすすめ。
- レシピID:1290038928
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件