かきたま汁 レシピ・作り方

かきたま汁
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、水、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら弱火で7分煮る。
  3. 3 卵をといて、沸騰しているところへ流し入れる。卵が固まったら火を止めて、器に入れ、万能ねぎを上に乗せたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1290038899
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る