♪おかかの風味♡ほうれん草と豆腐の和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*豆腐はもっちりするくらいまでしっかり水切りしておく。
*ほうれん草は熱湯でさっと茹でて流水で冷まし水気をしっかり絞って4cm長さに切る。
*トマトは約1.5cm角に切る。 -
2
花かつおひとつまみ分を揉んで粉にする。
●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪ - 3 ボールに☆を入れて混ぜ、ほうれん草と2の粉かつおを入れてよく和え、豆腐を約1.5cm角にちぎってトマトと一緒に入れてさっと混ぜる。
- 4 3を器に盛り付け残りの花かつおをのせたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/02/25 07:29トマトが苦手な家族がいるので、人参を入れました。だし醤油とかつお節で、美味しい和風サラダになりますね。
※総塩分量約0.4g