♪おかかの風味♡ほうれん草と豆腐の和風サラダ♪ レシピ・作り方

♪おかかの風味♡ほうれん草と豆腐の和風サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
お浸しではちょっと寂しいな、という時におすすめのほうれん草を使ったサラダです。味付けはだし醤油とマヨ。おかかをたっぷり入れて風味良く♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *豆腐はもっちりするくらいまでしっかり水切りしておく。
    *ほうれん草は熱湯でさっと茹でて流水で冷まし水気をしっかり絞って4cm長さに切る。
    *トマトは約1.5cm角に切る。
  2. 2 花かつおひとつまみ分を揉んで粉にする。

    ●ID:1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪
  3. 3 ボールに☆を入れて混ぜ、ほうれん草と2の粉かつおを入れてよく和え、豆腐を約1.5cm角にちぎってトマトと一緒に入れてさっと混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り付け残りの花かつおをのせたら完成です♪

きっかけ

ほうれん草を使ったサラダを作ろうと思い。

  • レシピID:1290038855
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ和風のサラダマヨネーズを使ったサラダ豆腐サラダ
関連キーワード
おかか粉 ほうれん草 豆腐 サラダ
料理名
おかかの風味♡ほうれん草と豆腐の和風サラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/02/25 07:29
    ♪おかかの風味♡ほうれん草と豆腐の和風サラダ♪
    トマトが苦手な家族がいるので、人参を入れました。だし醤油とかつお節で、美味しい和風サラダになりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る