【離乳食】ヤサイカラスウリの芽と納豆のおかゆ レシピ・作り方

【離乳食】ヤサイカラスウリの芽と納豆のおかゆ
  • 約10分
Mami chan
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 200ml
  • 納豆 15g
  • ヤサイカラスウリの芽 15g

作り方

  1. 1 納豆は包丁で叩いてひきわり納豆にする。
    ヤサイカラスウリの芽は沸騰したお湯で5分茹でてみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れて火にかける。沸騰したら蓋をずらして弱火で10分煮る。火を止めて10分蒸らす。5倍がゆの出来上がり。
  3. 3 5倍がゆ60gに1の納豆とヤサイカラスウリの芽を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1290038848
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る