アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースで牡蠣のトマトチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
相性抜群のトマトとチーズに牡蠣の旨味が加わって美味しくできました。トマトジュース使用で手軽にできます。

材料(4人分)

牡蠣(冷凍ものを使いました)
10個
鶏もも肉
200g
しめじ
1/3個
えのき
1/3個
白菜
4枚
トマトジュース
200ml
400ml
とろけるチーズ
3つかみ
出汁昆布
2枚
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとります
  2. 2
    牡蠣は水洗いをしておきます
    鶏もも肉と白菜を食べやすく切ります
    えのきとしめじも石づきを取り、食べやすく切ります
  3. 3
    出汁が取れたら昆布を取り出し、トマトジュースとケチャップを入れます
  4. 4
    牡蠣と鶏もも肉から入れて、灰汁を取りながら煮込みます
    続いてえのき、しめじ、白菜を入れて煮込みます
  5. 5
    最後にとろけるチーズを入れて味を整えながら仕上げたら完成です

きっかけ

トマトジュースを使った鍋を試してみようと思い作りました

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理トマト鍋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする