トマトジュースで牡蠣のトマトチーズ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水と出汁昆布を入れ、沸騰させて出汁をとります
-
- 2
-
- 牡蠣は水洗いをしておきます
鶏もも肉と白菜を食べやすく切ります
えのきとしめじも石づきを取り、食べやすく切ります
-
- 3
-
- 出汁が取れたら昆布を取り出し、トマトジュースとケチャップを入れます
-
- 4
-
- 牡蠣と鶏もも肉から入れて、灰汁を取りながら煮込みます
続いてえのき、しめじ、白菜を入れて煮込みます
-
- 5
-
- 最後にとろけるチーズを入れて味を整えながら仕上げたら完成です
きっかけ
トマトジュースを使った鍋を試してみようと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません