豚ばらとにらのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りがしたらやや火を強めて食べやすく切った豚ばらを炒める。
-
2
塩・こしょうを振って、肉の色が変わったら、スライスした玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、もやしとざく切りにしたにらを加え炒める。 -
3
火が通ったら、オイスターソースとみりんで味付けする。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/11/27 19:26美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)