離乳食完了期・豚ひき肉と小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食完了期・豚ひき肉と小松菜の混ぜご飯
  • 約10分
Nico
Nico
噛みごたえの良い幼児ご飯です(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚ひき肉、にんじん、小松菜 各20g
  • 離乳食用野菜コンソメ 少々
  • 100ml
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉とみじん切りにしたにんじんを弱火で炒める。
    肉の色が変わったら、みじん切りにした小松菜を加える。
  2. 2 しんなりしたら、水とコンソメを加える。
    水気が1/3量になったら、ご飯に混ぜ込む。
    器に盛って、あら熱がとれるまで待つ。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290038743
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)混ぜご飯小松菜にんじん豚ひき肉
料理名
混ぜご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る