おつまみいも団子 レシピ・作り方

おつまみいも団子
  • 約30分
Nico
Nico
おつまみにぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

  • キタアカリ 3個
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • マヨネーズ、粉チーズ 各大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トリュフソルト 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切って、耐熱ボウルに入れる。
    水をかける。
    ラップをかけて、500wレンジで8分温める。
    皮を取り除く。
  2. 2 よく潰して粉チーズを加え混ぜる。
    あら熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜる。
    片栗粉を加えこねる。
  3. 3 食べやすい小判型にする。
    フライパンにオリーブオイルを広げて、トリュフソルトをまんべんなく振る。
    その上にいも団子を並べる。
  4. 4 中火にかける。
    上から、再度トリュフソルトを振る。
    蓋をしながら焼き色が付くまで両面焼く。
  5. 5 お皿に盛る。

きっかけ

トリュフソルトをいただいたので。

  • レシピID:1290038695
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅トリュフワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
料理名
いも団子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る