おつまみいも団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半分に切って、耐熱ボウルに入れる。
水をかける。
ラップをかけて、500wレンジで8分温める。
皮を取り除く。 -
2
よく潰して粉チーズを加え混ぜる。
あら熱がとれたらマヨネーズを加え混ぜる。
片栗粉を加えこねる。 -
3
食べやすい小判型にする。
フライパンにオリーブオイルを広げて、トリュフソルトをまんべんなく振る。
その上にいも団子を並べる。 -
4
中火にかける。
上から、再度トリュフソルトを振る。
蓋をしながら焼き色が付くまで両面焼く。 - 5 お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いも団子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)