居酒屋風!山芋焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥いてすりおろす。
- 2 すりおろした山芋に、卵、だしの素、片栗粉を入れる。
- 3 泡立て器でよく混ぜる。
- 4 混ぜ合わせたのがこちら。
- 5 フライパンに油をしき(こげつきそうなら多めの油で、テフロン加工なら少なめでOK)混ぜ合わせた山芋を流し込む。
- 6 蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。たまに焦げてないか確認する。
- 7 フツフツと穴があいたら出来上がり。
- 8 フライ返しでそぉっと皿に移し、たっぷりの鰹節をかける。
- 9 今回は醤油をかけていただきます。お好み焼きソースなどでも美味しいです♪
きっかけ
居酒屋の山芋鉄板が食べたくて。
おいしくなるコツ
ひっくり返さないレシピです。蒸し焼きにする事でふわふわ柔らかく仕上がります。
- レシピID:1290038616
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません