この食感♡アボカドとモツァレラチーズの春巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
花かつおをポリ袋に入れて冷凍しておき、袋の上から揉んで粉状にする。
●ID: 1290037340♪冷凍するだけ♡花かつおで粉かつお♪ - 2 アボカドとモツァレラチーズは1.5~2cm角に切り、厚揚げは一口大にちぎってボールに入れ、粉にした花かつおを振りマヨネーズを回しかけて良く混ぜる。
-
3
春巻きの皮に2の1/4量をのせて巻き、同じものを4本作る。
※巻き方はパッケージの裏側の説明を参考にしてください♪ - 4 フライパンに2cm深さ程度の油を入れて中火で十分に熱し(180°目安)両面がきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です♪
-
5
このサラダをアレンジしました。
●ID: 1290038526♪アボカドとモツァレラチーズのおかかマヨサラダ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.5g