さつまいものガレット レシピ・作り方

さつまいものガレット
  • 約15分
Nico
Nico
さつまいもの甘味とチーズの塩気が美味しいですよ(*^^*)
おつまみやおやつにも♪

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★パルメザンチーズ、片栗粉 各大さじ1
  • バター 10g
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを千切りにして、ポリ袋に入れる。
    ★を加えて、空気を含ませてシャカシャカ振る。
  2. 2 フライパンにバターと油を弱火で熱して、さつまいもを小分けにまとめながら焼く。
    蓋をしながら焼き色が付くまで両面焼く。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

お好みでドライパセリを振ってください。

  • レシピID:1290038303
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
絶賛 節約 おうちカフェ 子供が喜ぶ
料理名
ガレット
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/11/09 04:43
    さつまいものガレット
    チーズ味合います!片栗粉の利用もいいね!これ大人気となりましたよ~さつまいもの一品がお酒のおつまみになる事が多くなりました ぴったりの味、また作って飲みまーす♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/09/29 21:42
    さつまいものガレット
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る