♪素材を味わう♡スナップエンドウの豆ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 水 約200cc
- 塩 ふたつまみ
- スナップエンドウ 30~40鞘
作り方
- 1 スナップエンドウはへたをちぎって太い筋を取り除き、大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れレンジ500wで3分加熱する。
- 2 米を洗って炊飯器に入れ、『白米』の目盛まで水を入れて塩入れよく混ぜる。
- 3 スナップエンドウの豆を取り出して2に入れ普段通りに炊いたら完成です♪
-
4
スナップエンドウは鞘も柔らかくて美味しいのでぜひお使い下さい♪
●ID:1290038270♪鞘だけ使って♡スナップえんどうの玉子焼き♪ - 5 ●ID:1290038281鞘だけでもOK♡スナップエンドウとカボチャのサラダ
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約1.3g