♪素材を味わう♡スナップエンドウの豆ごはん♪ レシピ・作り方

♪素材を味わう♡スナップエンドウの豆ごはん♪
  • 約30分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ほんの少しの塩だけで炊いたスナップエンドウの豆ごはんです。豆と米の自然な甘みが引き立つ贅沢な味。素材そのものを味わえます♪

※総塩分量約1.3g

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはへたをちぎって太い筋を取り除き、大さじ1程度の水(分量外)と一緒にシリコンスチーマーに入れレンジ500wで3分加熱する。
  2. 2 米を洗って炊飯器に入れ、『白米』の目盛まで水を入れて塩入れよく混ぜる。
  3. 3 スナップエンドウの豆を取り出して2に入れ普段通りに炊いたら完成です♪
  4. 4 スナップエンドウは鞘も柔らかくて美味しいのでぜひお使い下さい♪

    ●ID:1290038270♪鞘だけ使って♡スナップえんどうの玉子焼き♪
  5. 5 ●ID:1290038281鞘だけでもOK♡スナップエンドウとカボチャのサラダ

きっかけ

母にスナップエンドウを貰い、即、豆ごはんにしようと決めました。

  • レシピID:1290038282
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんスナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ 豆ごはん ご飯 炊き込みご飯
料理名
素材を味わう♡スナップエンドウの豆ごはん
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/06/15 23:43
    ♪素材を味わう♡スナップエンドウの豆ごはん♪
    子供の頃は苦手だった豆ごはん…今は大好き♡とてもおいしかったです!
  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/31 21:14
    ♪素材を味わう♡スナップエンドウの豆ごはん♪
    美味しく炊けました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る